lundi 13 avril 2009

Que mange-t'on au Japon ?

Des nouilles et du riz ... bien sûr ...
udon
au curry avec du chou cru râpé comme ci-dessous (notez l'élégant bavoir fourni par l'établissement pour contrer les projections dûes à l'aspiration bruyante conseillée des nouilles)
De Nourriture in Japan

ramen (pâtes servies dans du bouillon) avec algues, canard, bière et thé
De Nourriture in Japan
plateau bento, à emporter ou à préparer chez soi, le sandwich japonais

De Nourriture in Japan

stands de poulpe grillé,
De Nourriture in Japan

okonomiyaki, galette aux légumes, viande ou crevettes cuit sur plaque chaude avec ou sans mayonnaise !
De Nourriture in Japan
sushi aux oeufs de poisson,

De Nourriture in Japan
au centre, aubergine, à droite gingembre, en bas à gauche le wasabi (raifort)
De Nourriture in Japan
plats factices réalistes en vitrine de presque tous les restaurants (imaginez la tête du Japonais devant un menu français),

De Nourriture in Japan
pot au feu servi encore bouillant et très épicé, en bas à droite le dessert

De Nourriture in Japan

pot au feu factice avec tempura (friture)
De Nourriture in Japan

et ... les wagashi, toutes sortes d'excellentes friandises, le plus souvent à base de purée de haricots rouges (azuki) ... dommage ... çà ne se conserve pas !

4 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  2. Miam, miam, j'ai pas le droit d'avoir des pâtes. Moi qui adore la mangaille japonaise, je dois me contenter des photos.

    RépondreSupprimer
  3. Je crois que je regretterais longtemps les wagashi qu'on ne trouve qu'à Kyoto. Alors j'ai fait des recherches et j'ai trouvé çà : http://www.toraya-group.co.jp/paris/index.html
    Dès que je suis de passage à Paris, je me fais ma petite madeleine de proust !

    RépondreSupprimer
  4. Parfait, je saurais où vous emmenez la prochaine fois. Sinon il y a aussi une patisserie japonaise au Lafayette Gourmet. Bisous vous deux.

    RépondreSupprimer