Des nouilles et du riz ... bien sûr ...
udon au curry avec du chou cru râpé comme ci-dessous
(notez l'élégant bavoir fourni par l'établissement pour contrer les projections dûes à l'aspiration bruyante conseillée des nouilles)ramen (pâtes servies dans du bouillon) avec algues, canard, bière et thé
plateau
bento, à emporter ou à préparer chez soi, le sandwich japonais
stands de
poulpe grillé,
okonomiyaki, galette aux légumes, viande ou crevettes cuit sur plaque chaude avec ou sans mayonnaise !
sushi aux oeufs de poisson,
au centre,
aubergine, à droite
gingembre, en bas à gauche le
wasabi (
raifort)
plats
factices réalistes en vitrine de presque tous les restaurants
(imaginez la tête du Japonais devant un menu français),
pot au feu servi encore bouillant et très épicé, en bas à droite le dessert
pot au feu factice avec
tempura (
friture)
et ... les
wagashi, toutes sortes d'excellentes friandises, le plus souvent à base de purée de haricots rouges (azuki) ... dommage ... çà ne se conserve pas !
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RépondreSupprimerMiam, miam, j'ai pas le droit d'avoir des pâtes. Moi qui adore la mangaille japonaise, je dois me contenter des photos.
RépondreSupprimerJe crois que je regretterais longtemps les wagashi qu'on ne trouve qu'à Kyoto. Alors j'ai fait des recherches et j'ai trouvé çà : http://www.toraya-group.co.jp/paris/index.html
RépondreSupprimerDès que je suis de passage à Paris, je me fais ma petite madeleine de proust !
Parfait, je saurais où vous emmenez la prochaine fois. Sinon il y a aussi une patisserie japonaise au Lafayette Gourmet. Bisous vous deux.
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